Клинсер для ногтевой пластины Капус - Отзыв

В технологии нанесения гель-лака у каждого мастера есть свои маленькие секретики, которыми они ни когда, ни с кем не делятся. Даже в применении базовых средств, необходимых для нанесения гель-лака, есть определенные тонкости и особенности.


Клинсер капус 

Сегодня я расскажу все, что знаю и клинсере и практикую в работе.

 

Для начала, давайте разберемся в терминологии.

 

Клинсер (Cleanser)  дословно переводится с английского как очиститель. То есть, средство очищающее поверхность от загрязнений, влаги, пыли и тп.

 

Так же, клинсер называют дегидратором, препом(prep), обезжиривателем(degreaser), дезинфектором. Суть средства всегда одна. Отличить клинсер от кожного антисептика, праймера или любого другого средства не сложно, достаточно глянуть на состав. Как правило, состав идентичен. В клинсере, как правило, содержится изопропиловый спирт, этил ацетат и бутил ацетат.  Кроме них, в составе можно встретить красители, ароматизаторы и прочие незначительные компоненты, в которых нет необходимости.

 

Cleanser – это средство с которого начинается нанесение гель-лака. Им же нанесении и заканчивается.

Клинсером обрабатываем ноготки после опила пилкой. Он обезжиривает ногтевую пластину и очищает ее от пыли.


Обезжириватель капус 

Чтоб на ноготках не осталось ворсинок, я пользуюсь специальными безворсовыми салфетками. Они тонкие, поэтому расходуют минимальное количество средства.

 

После обработки ноготков салфеткой с клиенсером, они моментально белеют. Это и является показателем работы обезжиривателя. Верхние чешуйки ноготка как бы приподнимаются. При этом, дегидратор не действует агрессивно на ногтевую пластину, как это делает кислотный праймер.

 

После обработки ноготков обезжиривателем, наносим тонким слоем праймер и приступаем к нанесению гель-лака.

 

Применение клиенсера улучшает сцепку искусственного материала с ноготком. Так же, он обеззараживает ноготок, защищая его от развития грибков и бактериальных паражений.

 

После полимеризации топового слоя, клиенсер снимает с него липкий дисперсионный слой. После клинсера  топ сияет шикарным глянцем.


Клинсер от Kapous

 

Клинсер от Kapous продается в единственном формате - флакон 200мл. Можно им пользоваться так, как указано выше, протирая ноготки увлажненной салфеткой. А можно пойти на маленькую хитрость. У некоторых марок, дегидраторы продаются в флаконах с объемом 15мл с кистью. В таком формате, препы с тем же составом  стоят как флакон 200мл. Можно самостоятельно заливать клинсер в пустой флакончик от препа и пользоваться им очень экономично.


Купить обезжириватель Капус


Отзыв написан для сайта bl-cosmo.ru

Автор: Зайцева Татьяна 

irecommend.ru - ZayTV

Нет комментариев
Добавить комментарий